Курорты Австралии

Курорты Австралии

Австралия может предложить, пожалуй, любые виды отдыха – от пассивного пляжного до ныряния с аквалангами с борта суперкомфортабельных яхт, от пеших экскурсионных прогулок до многодневных походов по глухим лесам эвкалиптовых зарослей, от посещений знаковых достопримечательностей до оздоровительных программ на лечебных курортах. Планируя посещение «зеленого» материка вы сами выбираете, чем хотите заняться и как провести время.

Австралия очень удобна расположена с точки зрения климатических поясов. Здесь не бывает морозных зим и затяжных дождей, а снег можно встретить только на вершинах горных массивов. Собираясь в Австралию в любое время года, можно подобрать подходящий климат и погодные условия, тем более что сезоны здесь обратны сезонам Северного полушария, то есть когда в России зима, в Австралии жаркое лето, а когда у нас прохладное лето, то в Австралии умеренно теплая зима. И еще надо понимать, что куда бы в Австралии вы не поехали, вы везде найдете доброжелательных людей, комфортабельные отели и высококлассное обслуживание.

Морские курорты

Голд-Кост (Gold Coast) – основной пляжный курорт Австралии, признанный международный морской курорт. Протянувшиеся на 42 километра от Сиднея до Брисбена песчаные пляжи образуют Золотое побережье, с рассыпанными вдоль берега небольшими городками, предлагающими туристам самый разнообразный отдых. Центром водного туризма считается город Голд-кост, который разросся и включил в себя ближайшие Бинли, Логан-Сити и Брисбен. Практически все население прибрежных городков задействовано в туристическом бизнесе и здесь вы сможете реализовать любую свою мечту.

Золотое Побережье Австралии

Постоянное небольшое волнение океана создает идеальные условия для серфинга, сюда стремятся профессионалы и любители со всего мира. В тихих лагунах и бухтах можно найти уединенные пляжи для спокойного отдыха с семьей наедине с природой. На набережных расположено множество кафе с самой разнообразной кухней, парки развлечений и аттракционов, торговые галереи и зоны отдыха. Для туристов также предлагаются всевозможные туристические поездки вглубь материка для знакомства с богатой природой этого региона и с культурой и историей аборигенов края. По многочисленным каналам Голд-Коста организуются водные прогулки, а в прибрежной зоне – морские круизы. Тропический влажный климат Золотого берега позволяет посещать его в любое время года, наиболее жаркие месяцы здесь декабрь-январь.

Солнечный берег (Sunshine Coast) – замечательный морской курорт, расположенный к северу от Брисбена. Климат здесь жарче, чем в Голд-Косте. Эти пляжи пользуются большой популярностью у самих австралийцев. По степени комфорта и развлечений Солнечный берег ни в чем не уступает Золотому.

Большой Барьерный Риф – протянувшийся на 2000 километров вдоль восточного побережья Австралии коралловый риф, на котором расположены маленькие и большие острова с песчаными пляжами и нетронутой природой. На некоторых из них построены мини-отели, где можно в уединении провести отпуск. На другие туристов привозят на несколько часов для прогулок, купания, занятий дайвингом. Недалеко от некоторых островов в океане построены плавучие платформы с современной инфраструктурой для комфортного отдыха – бассейны с морской водой, кафе, пункты выдачи оборудования для погружения и плавания. В туристической зоне Барьерного Рифа снуют большие и маленькие катера и яхты, с палуб которых можно полюбоваться на непередаваемую красоту коралловых зарослей и животных рифа, а также поплавать в открытом океане или порыбачить.

Коралловые острова на Большом Барьерном рифе в Австралии

Кэрнс, Порт-Дуглас – небольшие города на восточном побережье материка, вдоль которого протянулись очаровательные песчаные пляжи. Уютная атмосфера провинциальных городов в сочетании с удивительной природой и первоклассным сервисом обеспечат отличный отдых и хорошее настроение. Поездки на Большой Барьерный Риф, прогулки на катерах и яхтах, рафтинг и автомобильные поездки в увлекательные путешествия вглубь материка, а также посещение аттракционов, выставок, заповедников и многое другое ждет любознательных туристов, решивших провести отпуск водном из этих городов.

Перт – город на берегу Индийского океана на Западном побережье Австралии. Здесь расположены великолепные пляжи с белым песком, загадочный остров Ротнест с дикими пляжами и необыкновенная природа, сильно отличающаяся от природы остальных регионов материка. Сюда стоит отправиться для того, чтобы увидеть необычные скальные образования, окаменевший лес и бескрайние поля разноцветных растений. Особое впечатление на вас произведут исполинские эвкалипты и гигантские древние деревья.

Островные курорты

Остров Фрейзер – уникальный курорт, являющийся природным явлением Мирового Наследия. Это самый большой песчаный остров в мире. Рай на земле – чистейшие песчаные пляжи, прозрачные пресноводные озера, эвкалиптовые леса, растущие из песка, богатство животного и растительного мира. В дополнение к этому для отдыхающих созданы самые современные условия, соответствующие уровню первоклассного морского курорта.

Остров Лизард – считается самым эксклюзивным островным курортом Австралии. Остров находится на севере Большого Барьерного Рифа. Здесь предлагают сказочный отдых для романтических пар – белоснежные уединенные пляжи, разнообразные виды отдыха, великолепная кухня. Уединенность отдыхающих гарантируется вместимостью отеля – 40 вилл, в которых могут разместится не более 40 пар. Дети на остров не допускаются.

Остров Фрейзер

Остров Хейман – остров, расположенный в северной группе островов вдоль ББР. Завораживающая тропическая природа, белоснежные пляжи, пение райских птиц. Первоклассные отели предлагают полный набор услуг по размещению и развлечениям.

Остров Херон — обитаемый коралловый остров в южной части ББР, размером 800 на 300 м. Основные виды развлечений на острове – это дайвинг и снорклинг. Здесь находится уникальная стеклянная подводная комната, сквозь стены которой можно без труда наблюдать за жизнью морской флоры и фауны. Отель острова может вместить не более 200 человек. На острове водятся редкие виды птиц. Вокруг острова обитают зеленые черепахи, более 700 видов тропических рыб и ¾ видов кораллов всего Большого Барьерного Рифа.

Горнолыжные курорты

Горнолыжные курорты в Австралии работают только зимний период – июнь-август и расположены в горах Австралийской Столичной Территории и штатов Виктория, Новый Южный Уэльс и Тасмания.

Курорты в Новом Южном Уэльсе – здесь расположены самые высокогорные трассы. В городе Киандра, где был открыт первый горнолыжный курорт Австралии большая часть трасс ориентирована на средний уровень катания, но есть трассы для профессионалов и сноубордистов. В долине Тредбо расположены сразу несколько горнолыжных курортов. Здесь находится самая длинная в стране лыжня и высокий курортный склон, для спортсменов работает железная дорога. Курорты Тредбо больше подходят для уверенных и профессиональных горнолыжников.

Горнолыжный курорт Австралии Требдо

В Виктории построено наибольшее количество горнолыжных курортов страны. Для скоростного спуска больше подходят курорты в Маунт-Буллер и Фоллс-Крик, первый считается лучших австралийским курортов.

В Австралийских Столичных Территориях для лыжного отдыха подходят лес Корин, недалеко от Канберры, горы Франклин и Джинжера. В горах Бриндабелла популярные места для скоростного спуска.

На острове Тасмания основные горнолыжные курорты расположены на горе Бен-Ломонд рядом с Лонсестоном и на горе Мосон в парке Маунт-Филд, расположенном в 90 км от Хобарта.

Спа-курорты

Спа-курорты Австралии сконцентрированы около минеральных источников и предлагают огромный комплекс оздоровительных, общеукрепляющих и косметических процедур. Наиболее популярные места — это штат Квинсленд, регион Дейлсфорд и полуостров Морнингтон в штате Виктория и Спрингвуд в Новом Южном Уэльсе. Сочетание массажа, косметических и омолаживающих процедур со специально разработанной диетической кухней и прогулками по экологически чистым территориям обеспечат не только ощутимый видимый эффект, но и укрепят здоровье и поправят душевное равновесие.

СПА-курорты Австралии

Горноклиматические курорты

Голубые Горы Австралии получили свое название из-за зрительного эффекта при взгляде издали– синей дымки, окрашивающей леса, покрывающие горы, в серо-голубой цвет. Состав этой дымки – эфирные масла, выделяемые листьями более 90 видов эвкалиптов. Воздух в этом лесу поистине лечебный. В этих местах на территории природного заповедника расположен эко-курорт Волган.

Голубые горы

Дайвинг

Самые лучшие места для подводного плавания у побережья Австралии – это акватория Большого Барьерного Рифа. Разноцветье коралловых зарослей и уникальное разнообразие животного мира этих вод по достоинству признаны лучшими во всем мире. Каждый дайвер мечтает побывать в этих водах и увидеть своими глазами небывалую красоту подводного мира кораллового рифа. Здесь можно увидеть самое большое количество видов живых кораллов, поплавать с исчезающими видами черепах, составить компанию скатам, белым акулам и другим обитателям коралловых садов. А в ноябре ко всем сюрпризам и волшебствам австралийского дайвинга добавляется одно из чудес света, которое редко кому удается увидеть – нерест кораллов. В одну из ночей все кораллы на всех рифах ББР начинают икрометание, и посмотреть на это чудо можно отправившись в ночное погружение.

Коралловый риф у берегов Австралии

Еще одно уникальное место для погружений – риф Нингалу, расположенный вдоль Северо-Западного мыса в Западной Австралии. Это самый длинный береговой риф. В силу удаленности и изолированности от населенной части страны, акватория рифа Нингалу сохранилась практически в неприкосновенности. Здесь можно наблюдать процесс размножения кораллов, китовых акул, скатов манту, китов-горбачей с детенышами, а количество обитающих здесь черепах превышает плотность ББР.

Для любителей острых ощущений вблизи острова Нептун в Южной Австралии организуются cage-погружения в клетках для наблюдения за большими белыми акулами. Другое интересное место для дайвинга в Южной Австралии расположено около острова Кенгуру. Здесь помимо разнообразия подводного мира можно изучать останки затонувших кораблей.

Дайвинг и снорклинг у берегов Австралии