Туристическая виза в Новую Зеландию

Туристическая виза в Новую Зеландию

Для путешествия в Новую Зеландию всем гражданам России понадобится оформить разрешение.

Виза в Новую Зеландию для россиян – это обязательное условие для посещения государства. Туристическая виза для посещения Новой Зеландии может быть индивидуальной (Visitor Visa) и групповой (Group Visitor Visa) для организованных туристических поездок в группе. В случае оформления поездки в группе каждый участник подает заявление на гостевую визу для себя, а руководитель группы дополнительно подает заявление на групповую визу. По завершении поездки группа должна выехать из Новой Зеландии в том же составе.

Минимальный срок подачи документов – 6 недель до даты вылета. Время рассмотрения каждого заявления зависит от полноты и достоверности предоставленной информации.

Тарифы и сборы

Стоимость рассмотрения документов при бумажной подаче – 2180 руб.

Паспортный сбор – 1640 руб.

В случае отрицательного решения по визе возврат денег НЕ производится.

Курьерская плата – 200 руб. Это плата за паспорт и другие документы, которые будут возвращены вам, если вы не заберете их самостоятельно из Визового центра. Курьерская служба Визового центра осуществляет пересылку по РФ и в Армению, Таджикистан, Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Молдову и Узбекистан.

Сроки выдаваемой визы – туристическая виза до 9 месяцев пребывания, групповая виза – 1 месяц.

Не приобретайте билеты до получения визы или до сообщения от Визового центра о положительном рассмотрении вашего заявления.

Документы на визу в Новую Зеландию

  • Заявление (анкета, заполненная онлайн или на бумаге)
  • Электронная фото для подачи электронного заявления или 2 бумажных фотографии (35х45мм) для подачи бумажного заявления. Фотография должна быть сделана в течение последних 6 месяцев и соответствовать техническим требованиям Визового центра. Фотографии должны быть всех лиц, включенных в заявление
  • Оригинал загранпаспорта (при электронной подаче заявления паспорт высылается по требованию в ближайший визовый центр, о чем будет
  • сообщено электронным письмом) с окончанием срока действия не ранее 3-х месяцев после планируемого возвращения из НЗ

  • Копии всех страниц загранпаспорта
  • Документы, подтверждающие оплату визового сбора и обратной доставки документов, если нужно
  • Документы, подтверждающие туристическую цель поездки – план путешествия, бронь отелей или экскурсий и т.д.
  • Документы, подтверждающие ваши финансовые возможности находиться в стране. Вы должны иметь не менее 1000 NZD в месяц на человека или 400 NZD, если вы уже заплатили за проживание. Доказательством являются выписки с банковского счета за последние 3 месяца, выписки по картам с указанием доступного лимита, дорожные чеки, ваучеры и квитанции о предоплате за проживание
  • Любая другая информация, демонстрирующая ваше желание вернуться в страну проживания: письмо от работодателя, подтверждение учебы в учебном заведении и пр.
  • Если требуется по медицинским показаниям — рентген грудной клетки или справка о состоянии здоровья, выданная электронно одним из уполномоченных врачей не ранее, чем за 3 месяца до подачи документов на визу

Для детей младше 18 лет, путешествующих с одним из родителей или в одиночку:

  • Нотариально заверенное согласие второго родителя на поездку
  • Свидетельство о рождении
  • Свидетельство о браке/разводе родителей

Иммиграционная служба НЗ может дополнительно запросить требуемые документы. Для необходимости их предоставления служба свяжется по электронному адресу, указанному в анкете.

Внимание! Медицинская страховка не является обязательным условием для получения визы, но перед посещением страны настоятельно рекомендуем ее оформить.

ВАЖНО! Все русскоязычные документы должны иметь перевод на английский, сделанный аккредитованным переводчиком. Самостоятельные переводы не принимаются. Если вы высылаете оригиналы документов, приложите к ним копии.

Все анкеты/формы должны быть корректно заполнены и подписаны в соответствующем разделе. Если вопрос анкеты к вам не относиться, не оставляйте поле пустым, а указывайте N/A.

Как получить визу в Новую Зеландию

Способы получения визы:

  • самостоятельно в бумажном виде через приемную в Визовом центре
  • самостоятельно онлайн через электронную систему Иммиграционной службы
  • с помощью туристических агентств, предоставляющих помощь в оформлении виз

Оформление визы в Новую Зеландию самостоятельно

Бумажная форма подачи заявления

Новозеландский Визовый центр

Сайт www.vfsglobal.com
Почтовый и физический адрес новозеландского Визового центра:
Sirius Park
Каширское шоссе, 3, корп.2
Москва 115230 Россия
Телефон справочной службы:
+7 499 703 4527
+7 499 704 3462
Электронный адрес: info.nzrussia@vfshelpline.com

    1. Заполнить заявление на английском языке заглавными буквами и подписать (скачать заявление здесь)
    2. Приложить оригинал загранпаспорта без обложки
    3. Сделать копии всех оригиналов, включая копии всех страниц загранпаспорта
    4. Для документов на русском языке приложить перевод на английский
    5. Заполнить и приложить форму согласия на обработку персональных данных
    6. Заполнить и приложить договор на оказание услуг в 2-х экземплярах (при оплате онлайн)
    7. Оплатить визовый сбор
    8. Сдать документы в Визовый отдел

Бумажное заявление на получение визы в Новую Зеландию можно подать в Визовом центре лично.

Время приема и выдачи документов: пн-пт с 9:00 до 16:00, кроме праздничных дней

Бумажное заявление можно отправить в Визовый отдел курьерской службой на адрес получателя:

ООО «ВиЭф Сервисес» ОГРН 5067746761517,
115230, Москва,
Каширское шоссе, дом 3, корпус 2, строение 4.

Обращаем Ваше внимание, что при отправке документов ФГУП Почтой России специалисты Визового центра Новой Зеландии не уполномочены получать корреспонденцию в почтовом отделении.

Оплата визового сбора производится в рублях за каждого заявителя. Визовый сбор должен быть оплачен на момент подачи заявления.

Доступна оплата в кассе Визового центра (наличными или картой) или оплата онлайн.

При отправке пакета документов курьерской службой заявителю необходимо отправить по адресу mailapp.nzrussia@vfshelpline.com письмо с информацией: ФИО, данные курьерской компании, номер грузовой накладной и дату отправки.

Все формы и бланки документов можно найти на сайте www.vfsglobal.com.

При подаче документов в Визовом центре можно заказать услугу заполнения анкеты на визу. Сотрудники Визового центра заполнят бумажное или онлайн заявление на визу при посещении вами Визового центра. Стоимость услуги – 500 руб. за одно заявление.

При сдаче документов в Центре вашему заявлению будет присвоен уникальный идентификационный номер. При почтовой отправке – в течении двух дней с момента получения заявления на ваш электронный адрес придет письмо с УИН. С помощью этого номера вы сможете отследить статус вашего заявления на сайте Визового центра (в разделе «Отслеживание вашего заявления»), по телефону контактного центра или в Визовом центре лично.

Обратно паспорт и оригиналы документов из Визового центра можно забрать самостоятельно в часы работы Центра или заказать обратную курьерскую доставку. Для этого нужно оплатить сервисный сбор и стоимость пересылки выбранной вами курьерской службы и приложить эти сведения в пакет документов.

Электронная форма подачи заявления

Для онлайн подачи заявления перейдите на сайт http://www.immigation.govt.nz/

Перед заполнением анкеты на визу онлайн подготовьте электронные копии всех требуемых документов, включая электронную фотографию, отвечающую требованиям Иммиграционного центра НЗ.

Зарегистрируйтесь в электронной системе на сайте https://www.immigration.govt.nz/ и следуйте инструкциям по подаче заявления

Оплатите визовый сбор удобным для вас способом.

Отследить статус вашего заявления вы можете по УИН, который будет присвоен вашей заявке.

По требованию предоставить оригинал загранпаспорта в кратчайшие сроки передайте его в Визовый центр лично или перешлите курьерской службой с уведомлением, каким способом вы хотите получить его обратно. Вместе с паспортом необходимо предоставить копии всех страниц действующего заграничного паспорта; копию уведомления или ваш идентификационный номер, если такой имеется; контактную информацию: телефон, электронная почта и адрес обратного отправления (если это выбрано); сервисный сбор за пересылку паспорта (квитанцию об оплате); заполненную и подписанную Форму Согласия на обработку персональных данных.

Формы и бланки заявлений можно найти здесь.